П о м о щ ь


П а л а т е

Телефон горячей линии: 0-800-210-501

Звонки в пределах Украины бесплатны.

e-mail: palata.naroda@gmail.com
почта быстрого реагирования
Следите за нами:      

ПАЛАТА НАРОДА УКРАИНЫ

В палате уже
46549
человек

Новая модель экономического и социального роста Украины

Вступление в палату

Вступить в Палату
Ф.И.О.*
ИНН*
Адрес проживания*
Телефон*
эл. ящик*

 Про государство нового типа



Подписка на новости

Офіційні сайти державних органів:

  • Сайт президента Украины
  • Сайт правительства Украины
  • Сайт верховной рады Украины
  • Украинское национальное информагенство
  • Антикоррупционный портал Украины
  • Пенсионный фонд Украины
  • ЦВК - Державний реєстр виборців
  • Державний фонд сприяння місцевому самоврядуванню в Україні
  • Урядова телефонна горяча лінія

А нужна ли налоговая система государству, построенному на принципах не насилия над народом

выпуск 12 Апреля 2012 А нужна ли налоговая система государству, построенному на принципах не насилия над народом


     Тезис о том, что государство может  существовать только при условии сбора налогов с граждан и субъектов хозяйственной деятельности является надуманным. Инструмент налогообложения был изобретен, как способ паразитирования правящей касты в государстве. Собранные средства направлялись на роскошную жизнь монархов, придворных вельмож, на содержание войска, как инструмента насилия над народом и защиты собственных, а отнюдь не народных интересов перед угрозой внешнего врага, реализующего свою паразитическую сущность и стремящегося отнять чужое, им не произведенное.


В условиях, когда каждый человек за все платит, начиная от рождения и кончая похоронами, заинтересованность его в государстве и его аппарате равно нулю.

       

 Инструмент налогообложения для формирования бюджета государства является не самым лучшим способом финансирования государственных и социальных программ.

В государстве, где власть принадлежит народу, где существует развитый сектор народной экономики и право эмиссии денег находится в руках государства,  взимание налогов должно быть ликвидировано, ибо налоги есть инструмент удушения, а не стимулирования производства, инструмент насилия над народом!!! Естественно возникает вопрос, как государство будет финансировать армию, структуры государственного управления, науку, выплату пенсий, иные социальные программы.

   

 Следует обратить внимание, что в настоящее время объем денежной массы в обращении составляет всего 40-50% ВНП (внутреннего национального продукта)  Украины. В 1999 г объем денежной массы не превышал 17.4%,  в 1993 г -13%, а вот на этапе  самоопределения достигал 80% ВНП. О чем это говорит? Это говорит о том, что кому-то крайне выгодно не допустить эффективной работы экономики государства. Обездвижить товарные потоки – основу экономики. И обеспечить предпосылки необходимости в заемных средствах из известных иностранных источников. Неужели импортная крашеная бумага лучше отечественной? Неужели импортная крашеная бумага является единственной движущей силой экономики Украины? Спросите себя, почему Америка, образец для подражания печатает долларов в два раза больше чем ее  ВНП, и дополнительно обеспечивая ими весь мир? Вне границ США обращается несколько триллионов долларов. Подсчитать во сколько раз объем, выпущенных долларов превышает ВНП США просто не представляется возможным, столь он велик.  При этом экономика США является самой сильной в мире. Украина выпускает национальной валюты только  половину ВНП а остальную покупает у Америки в три дорога.  А если бы иных государств вообще не было? Украина бы умерла?  Конечно, нет! Налицо преступная, антинародная политика. Политика провайдеров Врага рода человеческого! Украина, как суверенное, самодостаточное государство никому не нужна. На самом деле, эмиссия может быть увеличена более чем в 5 раз, или равными частями каждые пять лет в объеме равном годовому бюджету. Указанные средства будут вовлечены в экономику и обеспечат не инфляцию, которая является всегда искусственной, а стимулирование экономики на выпуск товаров, так как товары не будут валяться на полках, теряя свой товарный вид, а потребляться населением. Баланс спроса предложения внутри государства специально нарушен, так как позволяет удерживать народ на грани выживания. На этой грани народ легко управляем. Грань выживания это тот прилавок, на котором право на жизнь продается особенно дорого, это тот эшафот, на котором рубят голову народу, если он пытается ее поднять.  Спросите себя: «Почему при ценах в магазинах в 1.5 раза выше европейских  средняя зарплата в Украине в 10 раз меньше.»  Десяти миллионам рабочих и служащих Украины не доплачивают ежемесячно 10 миллиардов долларов, и все эти деньги оседают в карманах государственных чиновников и олигархов, которые за год становятся миллиардерами. За 10 лет в Украине стало миллиардеров больше чем во всей Европе и Америке вместе взятых. И вы хотите жить так  дальше?

     

 Безусловно регулируемая эмиссия повысит спрос населения, но он не бесконечен.  Как только объем товаров и услуг превысит спрос, избыточные наличные средства осядут в банках на счетах граждан, т.е. вернутся в государство, если эти банки будут государственными. А вот частный банковский сектор не упустит случая раздуть инфляцию. Поддерживая баланс между поступлениями от работы народного сектора экономики, принадлежащего гражданскому обществу на правах общей собственности, эмиссии денег и активов государственных банков из накоплений населения, обеспечивая рост экономики и заработную плату, превышающую текущие потребительские потребности, можно с успехом финансировать любой государственный бюджет. Поднять страну из руин предельно легко, и в короткие сроки, на это указывала еще Маргарет Тетчер, но это для заокеанских «друзей» невыгодно, а, следовательно, не выгодно и для существующих правящих режимов. В настоящее время за счет процентов по кредитам Украина полностью содержит один штат США и как это не удивительно многих высших государственных лиц, участников преступных финансовых схем. 

    

Государству необходимо не усиливать налоговый пресс, а просто перекрыть каналы вывоза капиталов за границу и сбалансировать товарную и денежную массу и в особенности ту ее часть, которая находится на руках у населения. И все! Закипит экономика так, что товаров девать будет некуда.  Причина отрицательного торгового баланса одна, разрушен внутренний сектор экономики по производству товаров, и разрушен именно с помощью налоговой системы.

   

 Сборщики податей всегда ассоциировались у народа со злом, с притеснением, с насилием. Ликвидировав этот государственный институт, в том виде каком он существует, который сам съедает львиную долю бюджета и собранных средств, государство перейдет в режим оптимального развития экономики. Тотальный контроль над населением станет не нужным.  Власть паразитов будет подорвана, так как будет ликвидирована основа их обитания. Ведь все, что создается в стране, создается для людей. Ни кто не съест больше, чем вмещает его желудок, никто не сносит вещей больше, чем он сможет надеть, никому не нужно для проживания десять квартир, а для проезда десять машин. Потребности человека ограничены, и их легко удовлетворить, если не организовывать экономику так, что произведенные продукт превращается в крашеную бумагу, бумага прячется в банке на десятилетия или используется для обворовывания народа другими государствами путем международных  валютно-кредитных махинаций.

   

Естественно возникает вопрос, как гармонизировать возможности частного сектора экономики и личной инициативы каждого гражданина в условиях обобществления основных богатств страны.  Для этого необходимо рассмотреть, что в экономике первично, а что вторично. Менталитет народа  столетиями формировался на идее, что первичным во всех начинаниях и в экономических взаимоотношениях являются деньги. Есть деньги, можно строить, нет денег, нечего строить. С обывательской точки зрения это так, но с позиций государства все несколько иначе.  Основным богатством любого государства являются ресурсы и активы. Ресурсы можно разбить на несколько категорий по их значимости и сродству. К ним следует отнести:

- духовные ресурсы;

- интеллектуальные ресурсы;

- человеческие (трудовые) ресурсы;

- природные ресурсы биосферы;

- минеральные ресурсы экзосферы.


Безусловно, высшей стоимостью обладают ресурсы духовные. Это наследие культуры, живописи, музыки, архитектуры, словесности и языка, все то, что создано человеческим гением. Интеллектуальные ресурсы, это научные знания, технологии, образованность населения и профессиональный уровень носителей специальных знаний.  Человеческие ресурсы, это люди, умеющие и желающие участвовать в экономической жизни государства, обладающие специальными профессиональными навыками. Природные ресурсы биосферы, это вся совокупность природных живых объектов растительного и животного происхождения. Минеральные ресурсы экзосферы, это совокупность полезных ископаемых, газ, нефть, земля, воздух, вода и т.д. Все эти ресурсы имеют свою стоимость, значимость и степень воспроизводства. Собственником духовных и интеллектуальных ресурсов, кроме автора и государства, могут быть частные лица и компании. Собственником человеческих, природных и минеральных ресурсов может быть только гражданское общество и государство, как его инфраструктура. Некоторые ресурсы могут воспроизводиться, а некоторые расходуются и исчезают безвозвратно. Оптимально работающая экономика только та, которая обеспечивает преобразование ресурса более низкого качества в ресурс более высокого качества и стоимости, а деньги в экономике играют вспомогательную роль фактора перераспределения и управления ресурсами. Каждый должен увидеть, что  деньги это  не более чем кусочки крашеной бумаги. И ни какой ценности не представляют. Сеньюраж – отношение  себестоимости банкноты в 100 долларов к ее номиналу достигает 1000. Нет ничего более выгодного, чем печатать деньги.  Особенность западной цивилизации и состоит именно в том, что деньгам (окрашенной бумаге) присвоено понятие богатства. Деньги ими рассматриваются как суть вещей, их всемирный эквивалент. И на эти листочки бумаги человек готов променять все и поклонится им до крови на коленях. Именно с этих позиций и строится современная капиталистическая экономика.    

 

Для того чтобы все субъекты экономической деятельности были в равных условиях, а государство, как инфраструктура гражданского общества, имело возможность реализовывать общегосударственные и социальные программы, необходимо не отнимать у производителя и гражданина заработанные ими средства путем насильственного налогообложения, а просто ввести плату за привлекаемые ресурсы и активы государства, которые принадлежат гражданскому обществу, нам всем.

 

Это уравняет в правах и частный и государственный сектор экономики и обеспечит их гармоническое сосуществование и  взаимопроникновение. Каждый и государственный, и частный производитель будет платить только за товар – ресурс, имеющий свою цену. В соответствии с Гражданским кодексом, и правилами торговли.    Необходимость прятать налоги и формировать теневой сектор экономики станет незачем. Все станут свободными, а налоговики, проклинаемые всем народом, сменят профессию и станут субъектами торговых взаимоотношений между государством и производителем товаров и услуг, как частным, так и государственным. Управление общественных государственных ресурсов станет головной организацией ответственной за наполнение бюджета страны!!! И наступит мир и любовь. Весь огромный институт насилия над производителем, съедающий сам львиную долю собираемых налогов необходимо упразднить. При этом наполнение бюджета государства увеличится многократно и исчезнет необходимость в теневом секторе экономики. Все проблемы решатся сами собой, так как исчезнет почва для их существования. Совершенно по-новому будут решаться инвестиционные и монетарные вопросы. Исчезнет необходимость в иностранных кредитах, так как они всегда есть инструмент закабаления экономики государства. Напечатать необходимое количество листочков крашеной бумаги государство может и само. А жить в условиях несбалансированного экспорта и импорта оно долго не сможет. Каждое государство самодостаточное образование, способное выжить и процветать даже в условиях полной изоляции. Более того, оно даже способно потягаться силами с другим государством. Это говорит о том, что к настоящему историческому моменту государства не самодостаточные распались или были поглощены более сильными державами. А экономики существующих государств могут жить и процветать, если они правильно организованы, самостоятельно. Все существующие экономические кризисы спровоцированы извне заинтересованными лицами и странами, теми, кто рвется к мировому господству и глобализации экономики на условиях диктата капитала – крашеной бумаги.  Обратите внимание, на что направлены основные усилия мировой капиталистической системы, на дробление государств, так как малое государство всегда слабое и оно будет стремиться к новому центру консолидации. Этот новый подконтрольный центр консолидации и стремится создать финансовая мировая группировка, где безраздельная власть в  нем будет принадлежать им. Так народы, стремясь к независимости из братской семьи народов, попадают под колпак мирового финансового и политического спрута, мирового паразита, откуда возврата уже не будет. Народам необходимо понять, что не стоит плевать в колодец, который сообща строили их предки, ибо, испив водицы с руки «ласкового» дяди, козленочком станешь и звезду козлиную получишь.

  

  Если во главу угла поставить ресурсы то можно идти по пути глобализации экономики на иных принципах и расстановка приоритетов будет иная, не в пользу отцов основателей западной цивилизации, а в пользу всех народов мира, независимо от цвета кожи и религиозных предпочтений.

Тот, кто внимательно прочитал вышеизложенное, то понял, что выход из создавшейся ситуации только один.


 Народ должен найти способ стать субъектом правовых отношений в государстве, иметь возможность реализовывать свою конституционную власть ежечасно и повсеместно.

Тогда моментально исчезнет коррупция, инфляция, теневая экономика, беспредел государственных и силовых органов, даже преступность резко снизится. Народ заживет счастливо, исчезнет агрессия и ненависть, люди станут меньше болеть, оживет природа, исчезнут паразиты, им больше не будет места в государстве. Они исчезнут как носители зла вместе со своей базарно рыночной экономикой.


   Для того чтобы реализовать эту идею необходимо создать общенародную организацию, как субъект хозяйственного и административного права, в который войдет все взрослое население страны и волю этой организации отменить ни кто не сможет, ни президент, ни парламент, ни правительство, ни суд. Лишь тогда воля народа и власть народа будет реализована, лишь тогда норма Конституции Украины, о том, что вся власть принадлежит народу, обретет реальный смысл и перестанет быть удобной ширмой, иллюзией, лишь тогда мы перестанем быть рабами в собственной стране, на собственной земле.


Эти идеи должны осознать народы всех стран и объединившись построить новый мир, на принципах взаимоуважения и любви и не только друг к другу, но и к природе, к матери Земле. А  паразитов Зла творенье нужно уничтожить, лишив их среды обитания. Путь этот сложен, но иного пути у человечества нет!!!

 

  Вспомните о слове божьем, задумайтесь о силе первородного слова, в котором было вся сила творения. И несите его друг другу, пытайтесь познать его. Закройте уши, закройте глаза, в которые льется ложь из средств массовой информации. Откройте свое сердце и дайте себе труд задуматься, прислушайтесь к истине, которая внутри Вас. И ответить себе на вопрос. Построено ли общество сообразно естеству человека, собрано вашему естеству? Или оно построено, вопреки ему,  сообразно естеству паразита, сущности, которая поработила все стороны нашей жизни, которая правит нашей судьбой, вашей жизнью. Неужели нелюди , отнявшие у вас право на достойную жизнь, ставшие самыми богатыми людьми Европы за ваш счет и дальше  будут паразитировать на теле украинского народа, на вашем теле, пить кровь, отправляя нас в Ад, строя себе Рай на  земле и при жизни.  Только обратясь к духу,   чести , собственному достоинству, объединившись, передавая друг другу слово правды и надежды, поняв и осознав по какому пути нужно идти  можно построить  свой дом – государство.

Государство-тюрьму народов нужно разрушить!

 

 

Мы с вами все живем в словах,

Ведь слово было изначально,

Тела уж скоро превратятся в прах,

И мы умрем как не печально.

 

И что останется потом?

Лишь холм земли, травой покрытый,

И тишь забвения кругом,

Да камень с цифрами побитый.

 

Но если дух  мы возродим,

И лжи творенье уничтожим,

Всех паразитов истребим,

То к счастью путь себе проложим.

 

Мы будем снова вместе жить,

Среди садов и чуда мирозданья,

Ведь слово призвано служить,

Любви, и радости познанья.

 

И будет счастье в мире том,

И наше слово будет живо,

Дерзай, живи, ну а потом,

Ты к нам придешь, здесь так красиво.